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Würziger Quitten Sirup

Würziger Quitten Sirup

Wenn sich bei den letzten warmen Sonnenstrahlen des Herbstes die Quitten goldig gelb färben, entfaltet sich ihr unverwechselbares Aroma – herb, floral und fast wie aus einer anderen Zeit. Genau jetzt ist der perfekte Moment, um daraus einen aromatischen Quittensirup herzustellen. Kombiniert mit wärmenden Gewürzen wird daraus ein lecker herbstlicher Genuss, der die Stimmung hebt und dir entspannte Pausen vom Alltag beschert.

Du brauchst:

  • 5-6 Bio Quitten
  • 1 L Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Kardamom Kapseln
  • 3-4 Sternanis
  • 6-8 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • 800 g Zucker

Die Quitten klein schneiden, die Kerne entfernen. Gib die klein geschnittenen Quitten mit den Gewürzen und dem Wasser in einen Topf und lasse es aufkochen. Danach von Herd nehmen und zugedeckt für 24 Stunden ziehen lassen. Anschließend abseihen, mit dem Zucker nochmals aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen.

Der Sirup sollte kühl und dunkel gelagert werden. Er hält sich etwa 1 Jahr.

Quittensirup im Topf
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