Naturapotheke
Wald-Tee mit Zitrone

Wald-Tee mit Zitrone

Die Nadeln von Tanne und Fichte sind essbar und kommen in der Naturheilkunde gerne bei Husten und Atemwegsinfekten zum Einsatz. Zum Beispiel als Tee zubereitet sind die Nadeln sehr schmackhaft und können außerdem entspannend wirken.

Dafür einfach einen kleinen Zweig Tannen- oder Fichtennadeln kurz anmörsern oder mit der Hand anquetschen und mit heißem Wasser überbrühen. Unbedingt abgedeckt ziehen lassen, damit die ätherischen Öle im Tee erhalten bleiben. Diese verflüchtigen sich bei Hitze.

Die Zitrone kann man in Scheiben mit in die Kanne geben, oder den ausgepressten Saft erst dem abgekühlten Tee zufügen – dann bleibt der volle Vitamin-C Gehalt erhalten.

ACHTUNG: Beim Sammeln immer darauf achten, dass ihr die Fichte oder Tanne zu 100% identifiziert habt und nicht mit der tödlich giftigen Eibe verwechselt! Bei Unsicherheiten lasst euch bitte vor Ort von jemandem helfen, der sich gut mit Nadelbäumen auskennt und diese sicher bestimmen kann.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Skip to content