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Nussschnaps nach dem Rezept meiner Oma

Nussschnaps nach dem Rezept meiner Oma

Der Johannistag am 24.6. ist traditionell das Datum, rund um das die grünen Walnüsse für Nussschnaps gesammelt werden. Sie sind dann noch weich und können leicht zerkleinert werden.

In der Naturheilkunde wird Nussschnaps bei Magenverstimmungen und Verdauungsbeschwerden empfohlen, und auch mir hat er schon einige Male sehr gute Dienste geleistet bei solchen Beschwerden.

Das Rezept:

  • 25 Grüne Walnüsse
  • 2 L Korn (38 Vol%)
  • 1 Sternanis
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 500g Kandiszucker

Ich schneide die grünen Nüsse in Scheiben, teile die Vanilleschote und zerkleinere den Ingwer. Dann gebe ich alle Zutaten ein Glas und gieße mit dem Alkohol auf. Der Nussschnaps darf nun 8 Wochen reifen. Während dieser Zeit schüttle ich ihn regelmäßig. Nach ein paar Stunden färbt der Alkohol sich schon schön dunkel.

Nach 8 Wochen wird der Schnaps abgefiltert und kann verwendet werden.

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