Würziger Rosmarin Sirup
Frischer Rosmarin trifft auf würzigen Ingwer – so einfach lässt sich ein aromatischer Sirup herstellen! Perfekt für Limonaden oder als besondere Note in Cocktails.
Rosmarin fördert die Durchblutung, kann den Kreislauf anregen und unterstützt das Gedächtnis und die Konzentration. Außerdem wirkt er verdauungsfördernd, während Ingwer für seine entzündungshemmenden und wärmenden Eigenschaften bekannt ist.
So wird er gemacht:
Eine Hand voll Rosmarinzweige leicht zerkleinern und in ein Glas geben. Ein daumengroßes Stück Ingwer in Scheiben schneiden, ebenso wie eine unbehandelte Zitrone – und dazu geben. Mit 700 ml heißem Wasser übergießen und das Glas verschließen.
24-48 Stunden ziehen lassen, danach durch ein Sieb filtern. 600-700 g Zucker dazu geben, gemeinsam aufkochen und heiß in saubere Flaschen füllen.
Haltbarkeit: 1 Jahr
Anwendung: zum aromatisieren von Wasser oder alkoholischen Getränken