Rezepte
Fruchtige Weihnachtsmarmelade

Fruchtige Weihnachtsmarmelade

Dieses Rezept ist wohl das beliebteste in meiner Familie zur Vorweihnachtszeit. Die Weihnachtsmarmelade schmeckt wie Punsch auf Brot und versüßt das Warten aufs Christkind.

Du brauchst:

  • 500 g Äpfel
  • 500 g Pflaumen
  • 100 ml Rotwein
  • 20 ml Zitronensaft
  • geriebene Zitronenschale
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • Gelierzucker 2:1 oder 3:1
  • 50 g Mandelblättchen
  • 20 ml Rum

Zuerst die Äpfel schälen und würfeln, die Pflaumen entkernen und klein schneiden. Beides mit Rotwein, Zitronensaft, etwas geriebene Zitronenschale (etwa eine halbe Zitrone) und 2 Teelöffel Lebkuchen Gewürz aufkochen und köcheln lassen bis das Obst weich ist.

Danach pürieren, mit dem Gelierzucker nach Packungsanleitung nochmal aufkochen. Mandelblättchen und Rum dazu geben und gut verrühren. Anschließend heiß in sterilisierte Gläser füllen.

Haltbarkeit: ca. 2 Jahre

Tags :

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.