
Grünes Bärlauch Salz
Der Geschmack vom Bärlauch ist nicht so leicht zu konservieren. Getrocknet verliert er leider viel von seinem Aroma. Deshalb verarbeite ich ihn neben Pesto und Kräuterbutter am liebsten zu einem würzigen Kräutersalz. Neben dem wunderbaren Bärlauch-Aroma bekommt das Bärlauch-Salz auch eine wunderbar grüne Farbe.
Du brauchst:
- 3 Esslöffel Salz
- 1-2 Hände voll frischer Bärlauch
Vermörsere den Bärlauch mit dem Salz. Du kannst dafür entweder einen Handmörser oder eine Küchenmaschine verwenden. Durch die frische Verreibung der beiden Komponenten geht das Aroma des Bärlauch wunderbar in das Salz über.
Wenn sich alles gut verbunden hat, muss das Salz noch 2-3 Tage bei Raumtemperatur trocknen. Streiche es dafür dünn auf ein Teller oder Backblech auf. Wenn es schneller gehen soll, kannst du das Salz auch im Backofen trocknen.
Anschließend das Salz noch einmal kurz mörsern, denn es verklumpt oft etwas. Danach kannst du dein Bärlauch Salz abfüllen und verwenden.
Tipp: Die Farbe lässt mit der Zeit nach. Dunkel gelagert hält sie sich am längsten.