Eingelegte Chilischoten – meine Anleitung
Der leckere Geschmack der frischen Chilischoten geht beim Trocknen leider verloren, nur die Schärfe bleibt. Deshalb lege ich sie gern in Essigsud ein, um auch ihr fruchtiges Aroma zu konservieren.
Anleitung:
Chili waschen und Strunk abschneiden. Ein Glas á ca 300 ml halb bis maximal 2/3 damit füllen. 4 Zehen Knoblauch und eine Zwiebel klein schneiden und dazu geben. Einen Zweig Rosmarin, etwas Thymian, evtl Olivenkraut und 5-6 Wacholderbeeren ebenfalls ins Glas dazu geben.
Für den Sud:
150 ml Weinessig, 100 ml Rotwein, 1 TL Senfkörner, 0,5 TL Salz und 4 TL Zucker mischen und aufkochen. Den Sud heiß ins Glas gießen und verschließen.
Die Chilis sollten noch 2-3 Wochen ziehen, bevor man sie genießt.