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Karottengrün Pesto

Karottengrün Pesto

Karottengrün verwenden viele nicht, sondern kompostieren es. Dabei enthält dieses zarte Grün viele Vitamine und Mineralstoffe und lässt sich wunderbar in der Küche nutzen. Geschmacklich geht es in Richtung Petersilie. Ich verwende es gern als Gewürz, frisch auf Butterbrot oder Salat, aber auch im Smoothies und Aufstrich. Eine weitere leckere Variante ist ein Pesto.

Du brauchst für ein kleines Glas Pesto:

  • Ca. 75 g Karottengrün
  • 50 g Nüsse ( egal welche)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 65 ml Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • Parmesankäse nach Geschmack

Die Blätter de Karottengrün von den dickeren Stielen abzupfen und gemeinsam mit der geschälten Knoblauchzehe grob hacken. Dann in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit den anderen Zutaten vermengen und zerkleinern.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Parmesan.

Das Pesto in ein sterilisiertes Glas füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken, das verlängert die Haltbarkeit. Im Kühlschrank gelagert hält es ca. 4 Wochen.

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